深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

急性肾炎发病时需要注意什么?这些方面不能大意

人气:0 时间:2017-04-01 11:03

孩子患上急性肾炎了需要注意些什么呢?这对于家长们来说是很重要的。虽然孩子发病的时候已经接受了专业规范的治疗,但是为了让孩子的病情可以更好更快的康复,生活护理方面是有很多需要家长注意的。可是,在孩子发病期间家长们到底应该注意些什么呢?相信很多家长对于这些都是比较茫然的,为此,下面就相关知识给大家做个简单的介绍:

急性肾炎

1、在孩子发病初期,大多数孩子都会出现水肿的症状,这时候家长们要积极的相办法帮助孩子利水消肿,给孩子吃的食物要清淡、低盐;

2、有些孩子在出现急性肾炎的时候会出现尿少,甚至是无尿的症状,这些症状是需要及时治疗 的,因为尿长时间留在体内对孩子的健康是很不利的,对肾脏的损伤也是非常大的,这时候可以多给孩子喝温开水、适当限制蛋白质和含钾食物的摄入。

3、在孩子发病期间,要注意随时观察患者的病情变化,比如观察患儿的尿量、尿色,准确记录患儿一天的尿液出入量;多关注孩子的呼吸、心率以及脉率等变化,避免孩子心力衰竭的情况发生。另外,需要检测孩子生命体征,避免严重的循环充血以及急性肾功能不全的现象出现;

4、孩子出现急性肾炎发病的时候,机体的免疫功能是比较弱的,很容易遭受其他的感染而引起健康问题。所以,在这期间一定要积极的预防和控制感染,尤其是呼吸道感染要积极的预防和治疗;

5、大多数患儿在发病期间的体力消耗是比较大的,容易出现疲劳的症状,整体的抗病能力也比较弱,这时候应该让孩子得到充分的休息,尤其是患儿在发病的2周内应该注意保持充足的休息,等到水肿消失,血压降到相对正常的水平,或者血尿和肉眼血尿的症状消失后,才可以进行轻微的活动;

6、由于急性肾炎这一疾病对机体的健康损伤是比较大的,在患儿病后的1到2个月内,即使是病情差不多痊愈了,也要适当的限制孩子的活动,尽可能的避免孩子做过于激烈的运动和劳累过度,以免因为抵抗力恢复不好而再次引起疾病的发生。

关于小儿急性肾炎发病时家长需要注意的相关事情就简单介绍到这了,通过以上介绍,相信大家对于相关知识也有了一定的了解。对于小儿急性肾炎的发病,大家如还有疑问,或者想了解更多详情可咨询深圳远东妇儿科医院。

快速预约通道我想预约指定医生>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了