深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

医疗队上门义诊 为患病母女送关爱

人气:0 时间:2016-05-20 10:38

深圳援助青藏公益系列报道

医疗队上门义诊 为患病母女送关爱

深圳远东妇儿科医院首批援助青藏行公益体检今日完成

深圳都市报讯 2016年5月20日,对藏民的公益体检还在持续进行,经过几天紧凑的行程安排,深圳远东妇儿科医院援助青藏公益行将在今天继续为600余位藏民完成体检。

据悉,5月18日下午,远东援助青藏医疗队在完成当天的体检任务之余还前往昆仑民族文化村藏民家中进行义诊,为一对患病的母女送去关爱。

医疗队上门义诊 为患病母女送关爱

母亲患病行动不便 还要照顾5岁的孩子

5月18日下午6点钟,藏区的太阳还明亮地晃眼,远东妇儿科医院援助青藏医疗队在热腾慈善藏医院青梅索兰院长的带领下前往才达吉的家,一路上有划分规整的藏族移民房,家家户户都是一层低矮的房子,前面有一个小院。砖砌的房子在西北干燥的空气、长时间日照映衬下明亮而又充满尘土的气息。穿过几条街,医疗队一行人到达才达吉的家,推开铁门穿过小院,映入眼帘的是才达吉家破旧、邋遢、杂乱无章的家,客厅里的床上、小桌上、破烂的沙发上衣服、被褥随意堆放在一起;隔壁的厨房熏黑的碗柜挡住了阳光,地上摆放着水桶、面粉袋以及一些瓶瓶罐罐。除了卫生间还有一间房,那里没有摆放床,只有坍塌向一侧的破旧衣柜和堆放在地上的衣物。当才达吉的妈妈一瘸一拐得回到家里,通过青梅索兰院长的翻译援助青藏医疗队了解到:才达吉的妈妈今年37岁,三年前发现左腿不好使唤,随后检查发现是骨结核,由于病情的发展,如今已经给她左侧的股髋关节造成骨质破坏。远东妇儿科医院援助青藏医疗队的外科张柏医生介绍说:“像她现在的状况,需要接受系统的抗病毒治疗,同时还要在后续进行股髋关节的置换手术,否则就会瘫痪完全丧失劳动能力。” 据悉,几年前才达吉的爸爸也生病了,离开家前往四川,但再也没有回来。如今患病行动不便的她就需要一个人照顾5岁的才达吉,他们家中除了政府补贴的生活费用再没有任何生活来源。

才达吉有佝偻病,鸡胸明显

才达吉有佝偻病,鸡胸明显

已经5岁的才达吉很热情,见到医疗队的叔叔阿姨都会主动去拉住他们的手,让大人陪她玩。这或许和她成长过程中缺少父爱以及母亲照顾有限有关。经过对才达吉的体检,医疗队员们发现才达吉患有严重的营养不良、生长发育缓慢。另外还伴有鸡胸、佝偻病。平日里才达吉妈妈做的食物只有白水煮面,家中没有肉、蛋、水果,偶尔吃一点蔬菜,这样的饮食都给母女俩的身体营养状况带来了不良影响。5岁的才达吉还在生长发育期,远东妇儿科医院援助青藏医疗队张艳红总经理表示:“远东妇儿科医院将给才达吉做一个营养改善方案,慈善藏医院现在缺少的营养补充剂远东妇儿科医院将从深圳寄过来,拜托青梅索兰院长定期拿给孩子。对才达吉的妈妈,远东妇儿科医院的内科医生也会指导她科学服药,延缓她病情的发展。”

远东妇儿科医院援助青藏医疗队临走时还捐给才达吉家2000元钱,希望能一定程度上改善母女俩的生活状况。

远东妇儿科医院援助青藏医疗队捐助才达吉家2000元。
远东妇儿科医院援助青藏医疗队捐助才达吉家2000元

援助青藏医疗队20日将为600余位藏民完成体检

每天8点30分准时赶到慈善藏医院,每天晚上7点半收拾好当天的检查器材、做完生化检验分析回到住处。远东妇儿科医院援助青藏医疗队在结束了4.5天的公益体检之后即将返程,几天的行程中,除了对藏民的公益体检,医疗队还抽出时间为藏医院的医护人员们进行了防感染七步洗手法、CPR心肺复苏培训,另外在几天的体检过程中,援助青藏医疗队队员与他们的翻译兼助手的“藏医搭档”一对一的医疗设备交流培训也在持续进行。

后记:第一批援助青藏医疗队将于21日启程回深,在接下来的6~9月远东第二批、第三批的医疗队将陆续去往藏医院,完成剩下1400位藏民的体检。另外对于本次体检确认的患疝气、隐睾、营养不良、子宫肌瘤的几例病患,远东妇儿科医院将陆续接他们前往深圳接受免费治疗,同时远东妇儿科医院也已做好准备迎接藏医来深交流培训。敬请关注本报关于深圳远东妇儿科医院援助青藏公益系列报道。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了