深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

【晶报】科学备孕少做无用功 给卵巢“体检”提高成功率

人气:0 时间:2017-03-30 09:01

随着“二娃”的全面普及,追赶二胎已经成为了不少高龄妈妈们最关心的话题,然而都市生活节奏快,精神压力大,反倒造成身心疲劳,内分泌失衡......其实,除了做孕前检查,还要注意排卵监测!女性优质卵泡和准确测算排卵日期是成功受孕的前提条件,专家建议35岁以上女性备孕先给卵巢做体检。

科学备孕 卵巢“体检”很重要

卵泡监测是通过某种手段监测卵泡在卵巢内发育成熟并排出的整个过程。监测时间一般是从月经开始第8天开始监测。通过卵泡监测能客观反映卵泡生长发育状况,观察是否有排卵并同步反映子宫内膜发育状况。

有些备孕妈妈会问:“监测排卵期用排卵试纸就好了,干嘛还要费劲去医院做卵泡监测呢?”深圳远东妇儿科医院妇科主任王玉洁解答:“用排卵试纸测排卵具有一定的误差,然而卵泡监测更科学、准确。现在,不少备孕妈妈特意请假备孕,算好‘排卵期’,想把握好机会,却因为计算错误造成失误,不仅白白浪费时间还亏了假期,到医院做卵泡监测可以更好的把握排卵期,清楚看到卵泡发育的情况,有利于医生对症进行相应的调理,促进卵泡的发育与成熟。”

王玉洁介绍,为了提高高龄孕妈们的受孕率,远东医院开展夜间门诊服务,提供夜间B超卵泡监测服务,让上班族下班后也能轻松就诊,科学监测排卵,把握受孕机会。

攻略

科学备孕怎么做?

准备怀孕前1-3个月,准妈妈进行必要的体检,包括全身检查、血压、血糖、尿常规、肝肾功能、心电图、TORCH检查、子宫附件B超、宫颈防癌筛查,排除高血压、糖尿病等基础性疾病,对有心脏病、甲状腺疾病及系统性红斑狼疮等既往病史的,是否得到有效控制,需要医师进行评估,以确定是否适合再次怀孕。

1.为防止胎儿神经管畸形,准妈妈在怀孕前三个月开始,每天服用叶酸0.4毫克,一直到怀孕12周。

2.做好自身保健,准妈妈应将体重控制在BMI指数为19-24.9的健康范围内,营养均衡,生活规律。

3.戒烟酒,避免接触放射性物质、重金属、高温作业、停止养猫,养成不吃生鱼片、肉片,接触生肉后要有清洁双手和用具的习惯,半年内新装修的房子不宜入住。

4.准妈妈孕前要保持愉悦的心情,同时注意大宝的心理状况,做好计划疏导。

公益备孕体检开始免费约 从源头关爱孕前育龄女性

为倡导优生优育,深圳远东妇儿科医院联合罗湖区科学育儿中心从源头关爱“孕前育龄女性”,3-6月推出“2017科学备孕公益计划”,专家孕前咨询评估,还有免费备孕检查,另开设科学备孕、孕期体重管理、临产预演、产房参观等主题公益课程,帮助准妈们开启轻松的孕产之旅。(晶报记者 范劭华)

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了