深圳远东妇儿医院

取消

热门搜索

牙结石牙周炎怎么办 119元轻松洗牙

人气:0 时间:2018-09-27 17:03

洗牙,是你看牙省钱的开始!据调查我国成年人有超96%有牙结石,却很少有人定期洗牙,洗牙这件事,在国内总是有很多争议,有人说,洗牙会把牙齿洗坏,还有人说,洗牙有益牙齿健康,今天,就讲讲洗牙这件事吧!

洗牙有什么用?

洗牙可以去除平时刷牙不能完全清除的牙垢、牙菌斑、牙结石,防治牙周炎、牙龈炎症、预防口臭,而且可以预防牙周炎引发的中老年牙齿松动脱落。

有口腔疾病平时不容易被发现,通过洗牙,也相当于给口腔做了全面的检查,如龋齿等,及时发现治疗,以免龋洞进一步加深,导致牙疼做根管治疗、严重的拔牙、做烤瓷牙、种植牙,使看牙费用大大增加,少则几千元,多则几万元。

多久洗一次牙比较好?

一般建议半年到一年去正规口腔机构洗一次牙,这样不会伤害到牙齿,起到口腔保健的作用。

如果是口腔比较健康的女性朋友,没有牙龈出血、牙疼等症状,洗牙就不用这么频繁,一年一次即可。

如果是生活习惯不正常,经常抽烟、喝酒,还有口臭、牙龈出血、牙结石,这种情况下,一般建议半年去洗一次牙。

牙龈经常出血,可以洗牙吗?

大部分人是由于牙周病、牙龈炎和炎症增生引起的牙龈出血,可到口腔科请医生清洁牙齿和牙周上药,洁牙后,有治疗牙周病的效果。

还有少部分人,患有出血性疾病,如血小板减少症、白血病,由于血凝机制不好,洁牙后容易出血,则不适合洁牙。

患有急性传染病的人群,如急性肝炎活动期、结核病患者等,这类人群应等到病情稳定后再洁牙。

特别提示:洁牙技术虽然难度不大,但是建议您还是去正规口腔机构,以免由于卫生消毒不到位,引发口腔疾病及全身性疾病的交叉传染。

洗牙会导致牙缝变大吗?

洗牙后牙缝变大的原因主要是清除了牙结石。如果长期不洗牙(比如说几十年不洗牙),牙结石堆积的较多,牙龈萎缩,清除牙结石后牙缝就会露出来。每年定期洁牙可减少牙结石的堆积,减少牙龈萎缩的情况。

洗牙可以美白牙齿吗?

洗牙可以清除附着在牙齿表面的牙垢、牙菌斑,洗后会有一定程度的变白,然而洗牙是防治牙周病的主要手段,对于牙齿的美白作用是很有限的。如果牙齿比较黄,可以通过冷光美白、瓷贴面的方法美白牙齿。

孕妇可以洗牙吗?

孕妇因为激素水平的变化,口腔疾病更容易在孕期集中爆发,牙周炎、智齿冠周炎、牙龈出血。由于孕期用药和手术比较局限,一般建议孕前做好口腔检查和洁牙保健,如果在孕前没有处理口腔问题,在孕中期,待胎儿较稳定后,可以洁牙,做一个简单的牙周病处理。

小孩可以洗牙吗?

小孩在乳牙生长期和换牙期,主要的口腔问题是龋齿,建议每半年做一次口腔检查,涂氟防蛀。一般建议小孩在15岁后再去洗牙,同时能不能洗还要医生检查后再确定。

福利:

口腔检查

远东妇儿科医院10月炫齿计划,在深圳的市民朋友都可享受免费口腔检查、牙周上药,同时洁牙特惠价只需119元。您回复“10月炫齿计划+洁牙+姓名+电话”预约成功后即可获得洗牙优惠价格。

快速预约通道我想预约指定专家>>

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟左右客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了